学校日記

5月31日(金)

公開日
2013/06/01
更新日
2013/06/01

今日の給食

  • 98109.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320046/blog_img/3148535?tm=20240305134736

<キムチチャーハン・わかめのシャキシャキ炒め・なめこスープ・冷凍みかん・牛乳>

キムチチャーハン
 白菜キムチと炒り卵、葉ねぎをたっぷり使ったチャーハンです。ほどよい辛さが食欲を増します。
しっかり食べて明日の運動会に練習の成果を発揮して欲しいです!!

わかめのシャキシャキ炒め
 肉厚の鳴門わかめをたっぷり使った炒め物です。歯ごたえがシャキシャキします。

なめこのスープ
 味噌味にすることが多いなめこですが、今日は、スープをとって塩、こしょう、しょうゆで味付けしました。さっぱりしてまた違ったおいしさです。

冷凍みかん
 気温が高くなって、ひんやり冷たい冷凍みかんがおいしいですね。ビタミンCもしっかりとって疲れを回復させましょう。