給食 5月18日(木)
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
今日の給食
本日のメニュー
山菜うどん
牛乳
☆きびなごのスパイシー揚げ
アーモンド和え
☆チーズベーコンポテト
今日は、☆新メニュー「きびなごのスパイシー揚げ」と「チーズベーコンポテト」を作りました。
「きびなごのスパイシー揚げ」は、下味をつけたきびなごを油で揚げ、6種類のスパイスでまぶしました。
「チーズベーコンポテト」は、蒸したじゃが芋にバターで炒めたベーコン・玉葱を合わせ、粉チーズ等で調味しました。
生徒は、全体的によく食べていました♪
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが6クラスありました。