給食 5月19日(金)
- 公開日
- 2023/05/19
- 更新日
- 2023/05/19
今日の給食
本日のメニュー
チャーハン
牛乳
南二中特製 焼豚
野菜のレモン醤油
豆腐スープ
パイナップル
今日は、「南二中特製 焼豚」です。
豚肉の表面を釜の中で焼き、調味料で1時間45分煮込みました。
均等に焼くためにオーブンではなく、釜の中で焼くという初めての試みをしてくれました。15分間、釜の前で豚肉を返しながら焼き、とても大変だったそうです。調理師さんの愛情のお陰で生徒の食べ残しはありませんでした♪
今日も生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが3クラスありました