学校日記

給食 5月19日(金)

公開日
2023/05/19
更新日
2023/05/19

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122879?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124543?tm=20240305134736

本日のメニュー

 チャーハン
 牛乳
 南二中特製 焼豚
 野菜のレモン醤油
 豆腐スープ
 パイナップル

 今日は、「南二中特製 焼豚」です。
豚肉の表面を釜の中で焼き、調味料で1時間45分煮込みました。
均等に焼くためにオーブンではなく、釜の中で焼くという初めての試みをしてくれました。15分間、釜の前で豚肉を返しながら焼き、とても大変だったそうです。調理師さんの愛情のお陰で生徒の食べ残しはありませんでした♪
 今日も生徒は、全体的によく食べていました。
嬉しいことに「食べ残し0」のクラスと「あと一口で食べ残し0」と惜しいクラスが3クラスありました