学校日記

給食 2月3日(水)

公開日
2021/02/03
更新日
2021/02/03

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3122050?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124121?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125358?tm=20240305134736

本日のメニュー

 粉チーズトースト
 苺ビスキュイパン
 牛乳
 海藻サラダ
 イカのトマト煮
 ネーブル(和歌山県から産地直送)

 今日は、2種類のパンです。
苺ビスキュイパンは、小麦粉・バター等で作った生地をパンの上にぬり、オーブンで焼きました。「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称、ビスケットやクッキーなどをいいます。
 生徒は、全体的によく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。

 明日は、「うなぎを味わう給食の日」です。
無償のうなぎ(他県水産物販売促進緊急対策促進事業)を使って「ひつまぶし」を作ります。