給食 2月3日(水)
- 公開日
- 2021/02/03
- 更新日
- 2021/02/03
今日の給食
本日のメニュー
粉チーズトースト
苺ビスキュイパン
牛乳
海藻サラダ
イカのトマト煮
ネーブル(和歌山県から産地直送)
今日は、2種類のパンです。
苺ビスキュイパンは、小麦粉・バター等で作った生地をパンの上にぬり、オーブンで焼きました。「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称、ビスケットやクッキーなどをいいます。
生徒は、全体的によく食べていました。今日も嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが2クラスありました。
明日は、「うなぎを味わう給食の日」です。
無償のうなぎ(他県水産物販売促進緊急対策促進事業)を使って「ひつまぶし」を作ります。