給食 11月10日(火) 「お赤飯」
- 公開日
- 2020/11/10
- 更新日
- 2020/11/10
今日の給食
お赤飯は、もち米の8割の水分(小豆の煮汁を含む)を沸騰させ、もち米を入れて混ぜながら吸水しました。その後、5回に分けて20分間、蒸しました。きれいに食べているクラスがあり、嬉しく思いました。
今日の給食
お赤飯は、もち米の8割の水分(小豆の煮汁を含む)を沸騰させ、もち米を入れて混ぜながら吸水しました。その後、5回に分けて20分間、蒸しました。きれいに食べているクラスがあり、嬉しく思いました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度