学校日記

給食 9月23日(水)

公開日
2020/09/23
更新日
2020/09/23

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121926?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3124054?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125333?tm=20240305134736

本日のメニュー

 あんかけ焼きそば
 牛乳
 糸寒天サラダ
 小松菜饅頭

 今日は、「小松菜饅頭」です。
小麦粉等で作った生地の中に牛乳とミキサーにかけた小松菜を入れ、生地を作ります。下茹でした白いんげん豆は、ミキサーにかけます。蒸してつぶしたさつま芋・白いんげん豆・三温糖・塩・白すりごまを混ぜてさつま芋餡を作ります。丸く伸ばした生地の真ん中にさつま芋餡をのせて包み、蒸します。
 生徒は、全体的によく食べていました。