学校日記

給食 2月18日(火)

公開日
2020/02/18
更新日
2020/02/18

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121833?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3123993?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125297?tm=20240305134736

本日のメニュー

 バタートースト
 苺ビスキュイパン
 牛乳
 海藻サラダ
 チキンのトマト煮
 果物(甘平)愛媛県から産地直送 
 清見オレンジ×トロビタオレンジとポンカンのかけ合わせ

 今日は、「苺ビスキュイパン」です。
「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称、ビスケットやクッキーなどをいいます。今日は、ミキサーにかけた苺・苺リキュール・苺エッセンス等を加えて生地を作り、パンの上にぬってオーブンで焼きました。生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。