給食 2月18日(火)
- 公開日
- 2020/02/18
- 更新日
- 2020/02/18
今日の給食
本日のメニュー
バタートースト
苺ビスキュイパン
牛乳
海藻サラダ
チキンのトマト煮
果物(甘平)愛媛県から産地直送
清見オレンジ×トロビタオレンジとポンカンのかけ合わせ
今日は、「苺ビスキュイパン」です。
「ビスキュイ」とは、小麦粉にバター・卵・牛乳などを加えて焼いたフランス菓子の総称、ビスケットやクッキーなどをいいます。今日は、ミキサーにかけた苺・苺リキュール・苺エッセンス等を加えて生地を作り、パンの上にぬってオーブンで焼きました。生徒は、全体的によく食べていました。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。