学校日記

給食 2月12日(水)

公開日
2020/02/12
更新日
2020/02/12

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121829?tm=20240305134736

本日のメニュー

 麦ご飯
 牛乳
 鱈のハンバーグ
 小松菜としめじの炒め
 マッツュポテト
 わかめと玉子の汁もの

 今日は、鱈のすり身で作った「鱈のハンバーグ」です。
鱈のすり身の他、玉葱・さやいんげん・でん粉・塩・こしょうで粘りがでるまでねり、小判型にしてオーブンで焼きました。味噌ごまダレを作り、ハンバーグの上にかけました。今日も全体的によく食べているクラスが多かったです。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスがありました。