学校日記

給食 2月13日(木)

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3121830?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3123992?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1320043/blog_img/3125296?tm=20240305134736

本日のメニュー

 焼きピロシキ
 牛乳
 スタリ—チヌイ(ロシア風ポテトサラダ)
 ボルシチ
 オレンジ

 今日は、「焼きピロシキ」です。
作り方は、小麦粉、ベーキングパウダー、イースト等で生地を作り、1時間程度ねかせます。油で生姜・にんにく・豚ひき肉・玉葱・たけのこ・春雨を炒めて、塩・ナツメグ・トマトケチャップ・ウスターソース・しょうゆで調味し、でん粉で固さをつけて、具を作ります。生地に具を包み、卵液を塗って、オーブンで焼きます。生徒の食べ残しは、全体で700gでした。全体的によく食べていて、食べ残しが少なかったです。嬉しいことに「食べ残し0」のクラスが3クラスありました。