給食 5月18日(金)
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
今日の給食
本日のメニュー
チャーハン
牛乳
手作り焼き豚
リャンバンサンスー
わかめスープ
パイナップル
今日は、南葛西二中 給食室特製「手作り焼き豚」です。
豚ばら肉のかたまりをオーブンで表面を焼き、調味料で煮ました。等分に切る作業がとても大変でした。生徒の食べ残しは、数切れでした。暑い中、一生懸命作った甲斐がありました。
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれているので、疲労回復にとてもよい食べ物です。また、ビタミンB1は糖質をエネルギーに変える作用があります。
明日は、「運動会」です。
お弁当の用意をお願いします。給食室から、飲み物と果物がでます。