学校日記

9月19日(木)今日の給食

公開日
2024/09/19
更新日
2024/09/19

給  食

  • DSCF7897.JPG
  • スクリーンショット 2024-09-19 141717.png
  • DSCF7896.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/43389306?tm=20240919142916

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/43389307?tm=20240919142917

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310102/blog_img/43389308?tm=20240919142917

【こんだて】

・むぎごはん

・てっかみそ

・牛にゅう

・きりぼしだいこんいりたまごやき

・ごまおかかあえ

・だいこんのすましじる


 今日はたまごやきの中に、細かくした切り干し大根を加えて焼きました。切り干し大根にはカルシウムや鉄分、食物繊維といった栄養が豊富に含まれています。成長期の児童のみなさんに、ぜひ積極的に食べてほしい食材の一つです。


〈写真2〉

 たまごを一つずつ割り、確認しながら作業を進めました。

 オーブンで焼き、一人分ずつカットし提供しました。


〈写真3〉

 ごはんのお供である鉄火みそは、いり大豆で作りました。