6/17(火)の給食
- 公開日
- 2025/06/18
- 更新日
- 2025/06/18
学校日記(できごと)
ごはん
小松菜ふりかけ
牛乳
さばの一夜干し
じゃがいもとさつま揚げの含め煮
豆腐団子汁
気が付けば6月も半ばになり、外の気温も高くなってきました。熱中症が心配になる季節です。熱中症予防に水分をこまめに摂取するというのと、塩分をしっかりとることが大切になってくるので、それに伴って給食の味付けも少し春先よりしっかりしたものに変化させています。今回も含め煮と豆腐団子汁の味付けもしっかりしたものに変えました。そのおかげか、よく食べてくれた子が多かったのですが、それ以上に教職員から豆腐団子汁がとても好評でした。職員室で「あのふわふわな食感はどうやって?」などの質問があったぐらいでした。職員室でも給食時間のお話がよく出てくるぐらいに、教職員も食育を大切に思ってくれています。