3/21(金)の給食【卒業・進級お祝い献立】
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
学校日記(できごと)
【卒業・進級お祝い献立】
赤飯
牛乳
鶏肉のレモン醤油かけ
ひじきの和え物
沢煮椀
いちご
今日が今年度最後の給食です。最後ということで、子どもたちの大好きな「鶏肉の竜田揚げ」にレモン醤油をかけた「鶏肉のレモン醤油かけ」を提供しました。あわせて、昔からお祝いの時に食べられてきた「赤飯」と、春が旬で子どもたちに人気の「いちご」を提供しました。最後ということで6年生のクラスにはおかわり用にとお肉を少し多めに入れたのですが、どのクラスも大喜びでおかわりを歓迎してくれました。さて、1年間いろいろな給食を提供していきましたが、給食が子どもたちの学校での楽しみの1つになっていれば幸いです。また4月からも安心安全な給食を提供できるよう頑張っていきたいと給食室一同思っております。