2/19(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/19
- 更新日
- 2025/02/19
学校日記(できごと)
鶏肉と大豆の混ぜごはん
牛乳
レバーの変わり香味だれ
じゃが芋とれんこんのきんぴら
白菜と豆腐のみそ汁
今日は「レバーの変わり香味だれ」でした。レバーは、給食室で下味をつけてから粉をまぶして揚げて、香味だれで和えました。おいしかったようで、きんぴらやみそ汁は食べ終わってないのに、レバーはもう空っぽ!って見せてくれる子が多くいました。またきんぴらにはエリンギが入っていましたが、低学年はみためでエリンギがわからなかったようでお肉かな?などと不思議そうにしていました。きのこが苦手な子が多いのですが、どうやら見た目に気付かず食べることができたようです。