1/23(木)の給食
- 公開日
- 2025/01/23
- 更新日
- 2025/01/23
学校日記(できごと)
麦ごはん
牛乳
さばのカレー揚げ
カリカリ油揚げの和え物
豚汁
皮つきりんご(今日は「ぐんま名月」です)
今日は、子どもたちの好きな味付けである「カレー」を使って「さばのカレー揚げ」を提供しました。下味にもカレー粉を入れ、さばにまぶした小麦粉とでん粉を合わせた粉にもカレー粉が入っていたため、揚げ始めてから、給食室周辺はカレーの良い香りが漂っていました。子どもたちも楽しみだったようで、給食準備の段階から「今日カレー揚げなんだって!」や「カレーのいいにおいがする!」などと教えてくれました。どのクラスもりんごとさばは大人気で、おかわりの時間もじゃんけん大会を開催している様子を見ることができました。