日記のすべてを見る

1/17(金)の給食

公開日
2025/01/17
更新日
2025/01/17

学校日記(できごと)

  • 1.17.JPG

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310095/blog_img/189191945?tm=20250117124927

麦ごはん

牛乳

豆腐のみそつくね焼き

豚肉と揚げごぼうの炒め煮

具沢山すまし汁


つくね焼きにはいつも給食室で手作りした「タレ」をぬって提供しています。いつもは醤油ベースのたれを手作りしていますが、今日はいつもと味付けを変えてみそ味をベースとした「みそだれ」にしました。つくねも豚肉と揚げごぼうの炒め煮も子どもたちには人気なようで、いただきますをした後に減らす子は少なく、盛り付けが終わった段階でほとんどのクラスの食缶が空っぽになっているのを見ることができました。子どもたちに好評だったようなので、今後も提供していきたいなと思います。