1/17(金)の給食
- 公開日
- 2025/01/17
- 更新日
- 2025/01/17
学校日記(できごと)
麦ごはん
牛乳
豆腐のみそつくね焼き
豚肉と揚げごぼうの炒め煮
具沢山すまし汁
つくね焼きにはいつも給食室で手作りした「タレ」をぬって提供しています。いつもは醤油ベースのたれを手作りしていますが、今日はいつもと味付けを変えてみそ味をベースとした「みそだれ」にしました。つくねも豚肉と揚げごぼうの炒め煮も子どもたちには人気なようで、いただきますをした後に減らす子は少なく、盛り付けが終わった段階でほとんどのクラスの食缶が空っぽになっているのを見ることができました。子どもたちに好評だったようなので、今後も提供していきたいなと思います。