今日の給食(冬至献立)
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ごはん、白菜の浅漬け、鰆のゆず味噌焼き、かぼちゃと大豆の揚げ煮、けんちん汁、牛乳です。明日22日(水)は「冬至」です。冬至は一年の内で最も昼が短く、夜が長い日です。この日に、冬の寒さに備えてかぼちゃを食べて健康を願ったり、ゆずを浮かべたお風呂に入って体を温めたりする習慣があります。今日は一日早い冬至の給食でした。
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ごはん、白菜の浅漬け、鰆のゆず味噌焼き、かぼちゃと大豆の揚げ煮、けんちん汁、牛乳です。明日22日(水)は「冬至」です。冬至は一年の内で最も昼が短く、夜が長い日です。この日に、冬の寒さに備えてかぼちゃを食べて健康を願ったり、ゆずを浮かべたお風呂に入って体を温めたりする習慣があります。今日は一日早い冬至の給食でした。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度