今日の給食
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、枝豆ごはん、豆鯵の南蛮漬け、小松菜とえのきのごま和え、とうがん汁、河内晩柑、牛乳です。とうがんは漢字で書くと「冬瓜」となりますが旬は7〜8月です。夏が旬なのに「冬」と付く名前の由来は、「野菜の中でも保存性が高く、夏に収穫した果実が冬まで貯蔵できる」という意味からきているそうです。今日は、夏が旬の枝豆と一緒においしくいただきました。
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、枝豆ごはん、豆鯵の南蛮漬け、小松菜とえのきのごま和え、とうがん汁、河内晩柑、牛乳です。とうがんは漢字で書くと「冬瓜」となりますが旬は7〜8月です。夏が旬なのに「冬」と付く名前の由来は、「野菜の中でも保存性が高く、夏に収穫した果実が冬まで貯蔵できる」という意味からきているそうです。今日は、夏が旬の枝豆と一緒においしくいただきました。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度