今日の給食
- 公開日
- 2021/06/22
- 更新日
- 2021/06/22
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、たまごとレタスのチャーハン、レバーのごまがらめ、中華サラダ、ワンタン入り小松菜スープ、牛乳です。給食で使われるレバーは、大変新鮮なものが届き、レバー特有の臭みもあまりありません。給食室では、下味を付けた後、硬くならないように気を付けて揚げます。そして最後に甘辛いたれに絡めます。レバーは苦手な子が多いかなと思われますが、子供たちは、よく食べています。
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、たまごとレタスのチャーハン、レバーのごまがらめ、中華サラダ、ワンタン入り小松菜スープ、牛乳です。給食で使われるレバーは、大変新鮮なものが届き、レバー特有の臭みもあまりありません。給食室では、下味を付けた後、硬くならないように気を付けて揚げます。そして最後に甘辛いたれに絡めます。レバーは苦手な子が多いかなと思われますが、子供たちは、よく食べています。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度