今日の給食(和牛肉を味わう給食の日2)
- 公開日
- 2021/02/12
- 更新日
- 2021/02/12
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ガーリックフランスパン、ハッシュドビーフ、コーンサラダ、ココアクッキー、牛乳です。今日の給食は、「和牛肉を味わう給食」の第二弾です。今回は、茨城県産の常陸牛を使って、ハッシュドビーフを作りました。和牛肉は外国産の牛肉に比べて赤身肉の中に脂がきめ細かく入っており、加熱してもかたくなりにくくやわらかいのが特徴です。また、明後日のバレンタインデーに先駆け、ココアクッキーも作りました。調理員さんが一つ一つ丁寧にハートの形をつけて作ってくださいました。今日も感謝の気持ちをもって、おいしくいただきました。