今日の給食
- 公開日
- 2020/12/10
- 更新日
- 2020/12/10
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ごはん、あじのさんが焼き、白菜のおかか和え、かきたま汁、牛乳です。今日は、さらに「エコふりかけ」が付きました。これは、出汁(だし)をとった後のかつお節にさとう・しょうゆで味付けをしたものです。本来ならば捨ててしまう食材でも、工夫次第でおいしい料理になります。出汁のおいしさを味わうことができました。
学校日記(できごと)
今日の給食のメニューは、ごはん、あじのさんが焼き、白菜のおかか和え、かきたま汁、牛乳です。今日は、さらに「エコふりかけ」が付きました。これは、出汁(だし)をとった後のかつお節にさとう・しょうゆで味付けをしたものです。本来ならば捨ててしまう食材でも、工夫次第でおいしい料理になります。出汁のおいしさを味わうことができました。
学校便り
HP掲載資料
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度