小松菜給食
- 公開日
- 2019/11/26
- 更新日
- 2019/11/26
学校日記(できごと)
今日の給食は、江戸川区発祥の小松菜をふんだんに使った小松菜給食でした。メニューは、手作り小松菜パン、ウインナーとコロコロ野菜の小松菜ポタージュ、小松菜入りフレンチサラダ、オレンジ、牛乳です。3年生は、9月に社会科見学で小松菜農家に行きました。そして、12月には小松菜の種まき体験も行います。江戸川区の小松菜は、都内でもトップの収穫量を誇っているそうです。
学校日記(できごと)
今日の給食は、江戸川区発祥の小松菜をふんだんに使った小松菜給食でした。メニューは、手作り小松菜パン、ウインナーとコロコロ野菜の小松菜ポタージュ、小松菜入りフレンチサラダ、オレンジ、牛乳です。3年生は、9月に社会科見学で小松菜農家に行きました。そして、12月には小松菜の種まき体験も行います。江戸川区の小松菜は、都内でもトップの収穫量を誇っているそうです。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度