ネパールについて知ろう(6年生)
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
学校日記(できごと)
6年生もネパール料理に取り組みました。作った料理は「ネパール風チキンカレー」。あらかじめゆでた鶏肉や玉ねぎを切って、カレー粉やにんにく等を入れて炒めます。そこにホールトマトや水、しょうが等を入れて煮込みます。香辛料や調味料の加減でグループごとにいろいろな味のカレーができあがりました。自分たちで作ったカレーを味わっていた子供たちです。
学校日記(できごと)
6年生もネパール料理に取り組みました。作った料理は「ネパール風チキンカレー」。あらかじめゆでた鶏肉や玉ねぎを切って、カレー粉やにんにく等を入れて炒めます。そこにホールトマトや水、しょうが等を入れて煮込みます。香辛料や調味料の加減でグループごとにいろいろな味のカレーができあがりました。自分たちで作ったカレーを味わっていた子供たちです。
学校便り
HP掲載資料
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度