ネパールについて知ろう(5年生)
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
学校日記(できごと)
11月1日は、ネパール姉妹校記念日です。5年生は、ネパールについて知る取組として、ネパール料理を作って味わいました。作った料理は「モモ」。ネパールの蒸し餃子です。豚ひき肉やニラ、調味料等の材料を混ぜ合わせタネを作ります。作ったタネを餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。色も形も味もとてもよくできました。
学校日記(できごと)
11月1日は、ネパール姉妹校記念日です。5年生は、ネパールについて知る取組として、ネパール料理を作って味わいました。作った料理は「モモ」。ネパールの蒸し餃子です。豚ひき肉やニラ、調味料等の材料を混ぜ合わせタネを作ります。作ったタネを餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼きにします。色も形も味もとてもよくできました。
学校便り
HP掲載資料
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度