3年・小松菜ホットケーキ
- 公開日
- 2018/01/31
- 更新日
- 2018/01/31
学校日記(できごと)
江戸川区特産品・小松菜を使ってホットケーキを作りました。保護者の方にお手伝いをしていただきながら、自分たちで生地を混ぜて焼きました。ホットケーキミックスに小松菜ペーストを加えるだけで生地がきれいな緑色になり、子供たちは驚いていました。また、ネパール交流の一環として、「チャイ」を作り、一緒に飲みました。両方とも美味しくでき、子供たちはニコニコ笑顔でした。
学校日記(できごと)
江戸川区特産品・小松菜を使ってホットケーキを作りました。保護者の方にお手伝いをしていただきながら、自分たちで生地を混ぜて焼きました。ホットケーキミックスに小松菜ペーストを加えるだけで生地がきれいな緑色になり、子供たちは驚いていました。また、ネパール交流の一環として、「チャイ」を作り、一緒に飲みました。両方とも美味しくでき、子供たちはニコニコ笑顔でした。
お知らせ
学校便り
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度