日記のすべてを見る

3年・小松菜ホットケーキ

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

学校日記(できごと)

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310095/blog_img/2964976?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310095/blog_img/2969165?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310095/blog_img/2972710?tm=20240305134736

江戸川区特産品・小松菜を使ってホットケーキを作りました。保護者の方にお手伝いをしていただきながら、自分たちで生地を混ぜて焼きました。ホットケーキミックスに小松菜ペーストを加えるだけで生地がきれいな緑色になり、子供たちは驚いていました。また、ネパール交流の一環として、「チャイ」を作り、一緒に飲みました。両方とも美味しくでき、子供たちはニコニコ笑顔でした。