6/3(月)の給食
- 公開日
- 2024/06/03
- 更新日
- 2024/06/03
学校日記(できごと)
わかめごはん
牛乳
鶏肉のさざれ焼き
キャベツと小松菜のごま和え
野菜たっぷり汁
河内晩柑
今日の野菜たっぷり汁には、ごぼう・人参・大根・油揚げ・じゃが芋・豆腐・もやし・えのきたけ・葱といった9種類の具材が入っていました。どのクラスも盛り付けが難しいようで、いただきます直後のスープ食缶の中身は煮物の状態でした。6月からは暑さが少しずつ本格的になるので、汁もの味付けも夏使用で使っているだしの量を増やしてほんの少しの塩分を足しています。ぜひ野菜のうまみと栄養が溶け込んでいるので、汁ものをしっかり食べてくれると嬉しいなと思っています。