10/11(金)の給食
- 公開日
- 2024/10/11
- 更新日
- 2024/10/11
学校日記(できごと)
三色丼
牛乳
大学芋
なめこと白菜のみそ汁
今日はたまごの「黄色」とそぼろの「茶色」、小松菜の「緑色」で色鮮やかな「三色丼」でした。子どもたちが盛り付けしやすいようにと、ごはんに野菜とお肉をそれぞれ盛り付けする予定から、ごはんにたまごとそぼろを混ぜ合わせてその上に小松菜をのせる提供に変更です。ですがごはんの量が多くなってしまい、尚且つ写真だと高さがわかりづらかったようで、配膳終わった後もごはんの食缶におかわり分がたくさん残ってしまいました。多くの子どもたちがお代わりをしてくれてたので最後の残食は少なくなっていましたが、次回からは写真の撮影方法を考える必要があるなと感じました。