5/20(月)の給食
- 公開日
- 2024/05/21
- 更新日
- 2024/05/21
学校日記(できごと)
麦ごはん
牛乳
あじとれんこんのつくね焼き
キャベツのおかか和え
五目みそ汁
今日のあじとれんこんのつくね焼きは、給食室で一つ一つ調理員さんたちが手作りしてくれました。魚が苦手な子たちにも食べやすいようにと、あじやたらのすり身と一緒に生姜や鶏ひき肉を混ぜて成型しました。それが理由なのか、焼いた魚だとかなり残るのですがいつもより残りが少ない様子でした。
学校日記(できごと)
麦ごはん
牛乳
あじとれんこんのつくね焼き
キャベツのおかか和え
五目みそ汁
今日のあじとれんこんのつくね焼きは、給食室で一つ一つ調理員さんたちが手作りしてくれました。魚が苦手な子たちにも食べやすいようにと、あじやたらのすり身と一緒に生姜や鶏ひき肉を混ぜて成型しました。それが理由なのか、焼いた魚だとかなり残るのですがいつもより残りが少ない様子でした。
学校便り
HP掲載資料
1年生 学年便り
2年生 学年便り
3年生 学年便り
4年生 学年便り
5年生 学年便り
6年生 学年便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度