10/24(金)の給食
- 公開日
- 2025/10/24
- 更新日
- 2025/10/24
学校日記(できごと)
きのこと豚肉のクリームパスタ
牛乳
角切り野菜のスープ
アップルシナモンケーキ
牛乳や豆乳といったクリーム系の味付けは、夏場より冬場などの寒い時期の方がおいしく感じられるのが特徴です。そのため、今日は秋の味覚である「きのこ」を使って「きのこと豚肉のクリームパスタ」を提供しました。今年初めてクリーム系の味付けでパスタを提供しましたが、「次もまた食べたい!」や「トマトも好きだけどこっちも好き!」という声を子どもたちからもらいました。次回の献立を作る際に、子どもたちのこの意見を大切にしていきたいと思っています。