7/14(月)の給食【3年生とうもろこし皮むき体験】
- 公開日
- 2025/07/14
- 更新日
- 2025/07/14
学校日記(できごと)
【3年生とうもろこし皮むき体験】
チーズミートドック
牛乳
いんげん豆のクリームスープ
揚げかぼちゃのサラダ
ゆでとうもろこし
今日は3年生がとうもろこしの皮むき体験を行ったので、このとうもろこしを使った「ゆでとうもろこし」を提供しました。せっかくだからと3年生のクラスには少しだけおまけを入れたのですが、自分たちが皮むきをしたという関係もあって、3年生のクラスは空っぽで返ってきました。担任の先生からも「今日のとうもろこしが一番おいしい!」や「僕のが一番おいしい」等という楽しい会話をしていたようです。他の学年にも「今日は3年生が皮をむいてくれたんだよ」と伝えると、4年生以降は覚えてくれている子が多くいたようで、「3年生の時にやったよ!」などという声も多く聞こえてきました。