学校日記

10月2日の給食

公開日
2014/10/07
更新日
2014/10/07

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937792?tm=20240305134736

10月2日の献立
麦ごはん
牛乳
お豆入りミートローフ
茎わかめ入りサラダ
ジュリエンヌスープ

主な食材の産地
米 鶴岡 /大豆 山形 /卵 栃木 /茎わかめ 鳴門 /玉ねぎ 北海道 /エリンギ 長野 /豚肉 茨城 /キャベツ 群馬 /にんじん 北海道 /生クリーム 北海道

 大豆を戻してゆで、細かく切ったものをミートローフに入れました。大豆マンこんだてとして、大豆をたっぷり使ったメニューにしました。エネルギーをおさえ、食物繊維などの様々な栄養素がプラスされています。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS