10月2日の給食
- 公開日
- 2014/10/07
- 更新日
- 2014/10/07
できごと
10月2日の献立
麦ごはん
牛乳
お豆入りミートローフ
茎わかめ入りサラダ
ジュリエンヌスープ
主な食材の産地
米 鶴岡 /大豆 山形 /卵 栃木 /茎わかめ 鳴門 /玉ねぎ 北海道 /エリンギ 長野 /豚肉 茨城 /キャベツ 群馬 /にんじん 北海道 /生クリーム 北海道
大豆を戻してゆで、細かく切ったものをミートローフに入れました。大豆マンこんだてとして、大豆をたっぷり使ったメニューにしました。エネルギーをおさえ、食物繊維などの様々な栄養素がプラスされています。