9月12日の給食
- 公開日
- 2014/09/24
- 更新日
- 2014/09/24
できごと
9月12日の献立
手作りクルミチーズパン
牛乳
かぼちゃのクリーム煮
いかのごまだれサラダ
冷凍みかん
主な食材の産地
強力粉 アメリカ /にんじん 北海道 /かぼちゃ 北海道 /きゅうり 群馬 /とりにく 岩手 /いか 青森 /みかん 熊本 /牛乳 千葉
給食室での手作りパンは、朝早くから生地をこねて一連のパン作りの過程を経て時間までに人数分を作り上げるのにはとても大変で手間がかかります。みんなが残さずきれいに食べてくれると作ってくれた調理師さんも疲れが吹き飛ぶようです。
給食も家での食事も作ってくれた人への感謝の気持ちをもって、残さずきれいに食べられるようにしましょう!