料理クラブ調理実習 「トライフル」Vol.1
- 公開日
- 2019/02/25
- 更新日
- 2019/02/25
できごと
2月25日(月)1・2班
今年度最後の調理実習で、トライフルを作りました。
トライフル(Trifle)とは、イギリスのデザートで、カスタードやスポンジケーキ、フルーツなどを器のなかで層状に重ねたものです。
今日は、ホットケーキを焼いて、下に敷き、上にフルーツやクリームなどを飾り付け、パフェ風の仕上げにしました。
1班は、アラザンのトッピングがゴージャスな感じで、キラキラしてパーティー料理のようです。
2班は、手際よく進め、1番に出来上がりました。生クリームがフワッ、トロッと優しい感じのトライフルになりました。
調理実習最終回ともなると調理にも慣れ、どの班も手際よく準備・調理・食事・片付けと進めていました。