学校日記

料理クラブ 調理実習

公開日
2018/10/26
更新日
2018/10/26

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937201?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938083?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938692?tm=20240305134736

10月22日(月)
料理クラブで「中華風コーンスープ」を作りました。
スープには、玉ねぎ、クリームコーン、ハムなどを入れ煮ます。
やさいが煮えてから、水溶きかたくり粉をまぜ、
卵を入れると、トロリとして舌ざわりがよくなります。
ごま油で風味付けし、最後に味見をして仕上げました。
どの班も、やさしい味にみんなニッコリ。
うまくできた?と、聞かなくてもその笑顔でおいしさが伝わってきました。