学校日記

料理クラブ 調理実習2

公開日
2017/08/02
更新日
2017/08/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937052?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937981?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938649?tm=20240305134736

6月19日(月)
第二回目の調理実習は、「中華コーンスープ」です。
玉ねぎ、にんじん、ハム、たまご、クリームコーンと小松菜とスープのもとで作ります。
野菜の大きさが個性的なため、火通りまでの時間に違いがありました。
もちろん、煮る時間が長いと水分も減り、様子を見て差し水をしました。
出来上がりは、どの班も「おいしい!」と笑顔でした。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS