学校日記

料理クラブ 調理実習1

公開日
2017/05/15
更新日
2017/05/15

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937034?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937969?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938641?tm=20240305134736

5月8日(火)
料理クラブは、6年生5人、5年生4人、4年生20人です。
初めての調理実習は、「ツナマヨコールスロー」です。
今年度は、4年生が非常に多いため、まず身支度に時間がかかりました。
調理は各班の6年生がリーダーとなり、野菜を洗う、切る、盛り付けるなど、協力して調理しました。ドレッシングも、調味料を計ってビンに入れシェイクする手作りです。
どの班も、見た目にも彩りよくできました。
みんなおいしそうに食べ、残さず食べていました。
家庭では、家にある野菜を使って簡単できます。
お子さんと一緒に、ご家庭でもサラダ作りはいかがですか。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS