学校日記

料理クラブ 調理実習1

公開日
2017/05/15
更新日
2017/05/15

できごと

5月8日(火)
料理クラブは、6年生5人、5年生4人、4年生20人です。
初めての調理実習は、「ツナマヨコールスロー」です。
今年度は、4年生が非常に多いため、まず身支度に時間がかかりました。
調理は各班の6年生がリーダーとなり、野菜を洗う、切る、盛り付けるなど、協力して調理しました。ドレッシングも、調味料を計ってビンに入れシェイクする手作りです。
どの班も、見た目にも彩りよくできました。
みんなおいしそうに食べ、残さず食べていました。
家庭では、家にある野菜を使って簡単できます。
お子さんと一緒に、ご家庭でもサラダ作りはいかがですか。

カテゴリ

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS