料理クラブ調理実習しました
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
できごと
2月20日(月)「おこのみパイ」
最後のクラブ活動で、1年間の反省と調理実習をしました。
パイシートを1人分に切り、中身をのせ、フォークで止め、オーブンで焼きます。
班ごとに6年生の指示で仕事を分担し、予定時間にできあがりました。
中身は、チョコ、ジャム、チーズと班によりお好みのパイとなりました。
クラブでは「料理を作り、食べる」だけでなく、それぞれの学年の児童が役割を果たし、班で協力することを学びました。
また、料理クラブでは、それぞれがクラブノートを作りました。作り方とできあがりの写真、感想などを記録することで、家でもまたチャレンジできるレシピノートです。
1年間ご家庭には、食材の準備などご協力いただきありがとうございました。