学校日記

料理クラブ 調理実習しました。

公開日
2017/02/20
更新日
2017/02/20

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937012?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937955?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938633?tm=20240305134736

2月13日(月)
クラッカーにお好みの食材をのせた「わくわくカナッペ」と、
バナナ・牛乳・バニラアイスをミキサーにかけたバナナシェークを作りました。
どの班も、食べてしまうのがもったいないぐらいのステキな仕上がりでした。
バナナに含まれる糖質は、食べるとすぐにエネルギーに変わるので、運動や病気の時のスタミナ源にピッタリです!また、整腸作用のある食物繊維が腸の働きを活発にします。
ご家庭でも、簡単にできるおやつとして、親子で作ってみてはいかがですか。