11月19日の給食
- 公開日
- 2016/11/19
- 更新日
- 2016/11/19
できごと
11月19日
・メキシカンライス
・とりのバーベキューソース
・だいこんサラダ
・ジュリエンヌスープ
・おかしな目玉焼き
・牛乳
今日は、洋風のメニューです。
とりのバーベキューソースは、給食室でつくったたれにとり肉を漬けこんで焼きました。
たれには、しょうゆやさとうのほかにも、すりおろしたしょうが、にんにく、りんご、レモン汁などが入っています。
そしてデザートは『おかしな目玉焼き』です。
本物のたまごではなく、牛乳寒天と黄桃を使って作っています。
子供たちは、「本物みたい!」「なにでできているんだろう?」と言いながら、楽しそうに食べていました。