学校日記

9月23日の給食

公開日
2016/09/23
更新日
2016/09/23

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936961?tm=20240305134736

9月23日 大豆マンこんだて
・手作りセサミパン
・コーンシチュー
・野菜サラダ
・巨峰
・牛乳

今日は手作りパンの日です。
セサミパンには、白ごまと黒ごまを入れました。口に入れると香ばしいごまの香りがふわっと広がります。ほんのり甘いパンが出来上がりました。
コーンシチューは、牛乳ではなく豆乳を使って仕上げました。
味付けは塩やチーズだけでなく、白こしょうを少し加えて風味を出しています。
少し肌寒くなってきたので、温かいシチューは子供たちに大人気でした。