学校日記

料理クラブ調理実習 「フルーツサンド」

公開日
2016/06/29
更新日
2016/06/29

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936916?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2937911?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2938617?tm=20240305134736

6月13日(月)
第2回目の調理実習で「フルーツサンド」を作りました。
・フルーツを切る。⇒・食パンに生クリームぬる。⇒・フルーツをはさむ。⇒・生クリームをのせる。⇒・食パンではさむ。⇒・パンきりでカットする。⇒♥できあがり!
料理クラブは4年生が多く、包丁を扱う時はドキドキでした。
各班にいる6年生のリーダーが、4・5年生に教えてあげる姿がほほえましかったです。
ちょっと時間がかかりましたが、すてきなできばえでした。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS