学校日記

4月25日の給食

公開日
2016/04/25
更新日
2016/04/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936895?tm=20240305134736

4月25日 地産地消メニュー
・小松菜ごはん
・魚のねぎみそかけ
・くるみあえ
・えのきの味噌汁
・セミノール
・牛乳

 今日は地産地消メニューです。
 江戸川産の小松菜を、小松菜ごはん、くるみあえ、えのきの味噌汁に入れました。
 給食で使う小松菜は、江戸川区の農家の方が摘みたてのものを届けてくださっています。
 地産地消のいいところは、新鮮なものが食べられるだけでなく、生産者の顔がわかるところです。
 毎年3年生は、この小松菜を作っていらっしゃる農家の方の畑を見学しに行きます。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS