学校日記

4月21日の給食

公開日
2016/04/21
更新日
2016/04/21

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310092/blog_img/2936890?tm=20240305134736

4月21日 地産地消メニュー
・春の祝い寿司
・鮭の西京焼き
・小松菜のおひたし
・紅白はんぺんのすまし汁
・はっさく
・牛乳

今日は1年生を迎える会があったので、給食はお祝い献立です。
春の祝い寿司は菜花や小松菜、にんじん、いりたまご、油揚げ、とりひき肉、かんぴょうなど、多くの具材を入れてを彩りよく仕上げました。
また、鮭、すまし汁のはんぺんで、お祝いに欠かせない赤と白を表しました。
1年生は給食を食べた後の片づけもだんだん上手になってきています。
ご家庭でもぜひ給食の様子を聞いてみてください。