学校日記

  • 修了式がありました

    公開日
    2016/03/25
    更新日
    2016/03/25

    学校日記・学年の様子

    今日は修了式がありました。 各学年の代表が、立派な態度で修了証を受け取っていまし...

  • 3月22日

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    給  食

    今日は肉みそ丼です。鶏のひき肉の他にたけのこ、大豆、しいたけ、ねぎ、ピーマンなど...

  • 3月23日

    公開日
    2016/03/23
    更新日
    2016/03/23

    給  食

    今日で今年度最後の給食となりました。6年生が明日卒業式なのでお祝いのお赤飯にしま...

  • 3月17日

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    給  食

    今日はナンです。1度給食室で焼き上げます。外はカリッと、中はふんわり。とてもおい...

  • 3月18日

    公開日
    2016/03/18
    更新日
    2016/03/18

    給  食

    今日はほうとうとお浸し、お好み焼きです。お好み焼きの中にはすりおろした長芋が入っ...

  • 3月16日

    公開日
    2016/03/17
    更新日
    2016/03/17

    給  食

    今日のサラダは小松菜サラダです。小松菜はおひたしや炒め物に使うことが多い野菜です...

  • 3月15日

    公開日
    2016/03/15
    更新日
    2016/03/15

    給  食

    今日の果物はデコポンです。デコポンはとても甘みが強くて、頭の部分が出っ張っている...

  • 3月14日

    公開日
    2016/03/14
    更新日
    2016/03/14

    給  食

    今日はかつカレーライスです。さっくり揚がった大きなカツなのでしっかりかんで食べま...

  • 3月11日

    公開日
    2016/03/11
    更新日
    2016/03/11

    給  食

    今日はマーボー丼です。少しピリ辛です。ごはんの上にかけて食べましょう。豆腐は大豆...

  • 3月10日

    公開日
    2016/03/10
    更新日
    2016/03/10

    給  食

    今日はツナコーントーストと鶏のから揚げです。ツナとマヨネーズ、コーンが混ざったも...

  • 3月9日

    公開日
    2016/03/10
    更新日
    2016/03/10

    給  食

    今日はえびの天ぷらです。もうすぐ今年度の給食も終わりになります。6年生は小学校で...

  • 3月8日

    公開日
    2016/03/08
    更新日
    2016/03/08

    給  食

    今日はえび、いか、ほたての入ったシーフードピラフです。ごはんはバターと鶏がらスー...

  • 謝恩会

    公開日
    2016/03/08
    更新日
    2016/03/08

    学校日記・学年の様子

     3月4日(金)に謝恩会が行われました。 一人一人、6年間で一番心に残っている出...

  • 3月7日

    公開日
    2016/03/07
    更新日
    2016/03/07

    給  食

    今日の炊き合わせには春野菜が入っています。たけのこ、ふき、さやえんどう。寒い冬を...

  • 3月4日

    公開日
    2016/03/04
    更新日
    2016/03/04

    給  食

    今日は午後に謝恩会があります。すぐに片付けができるようにお弁当給食です。 メニュ...

  • 3月3日

    公開日
    2016/03/04
    更新日
    2016/03/04

    給  食

    今日はひなまつりメニューです。ちらしずし、すまし汁、三色ゼリーです。 ちらしずし...

  • 3月2日

    公開日
    2016/03/04
    更新日
    2016/03/04

    給  食

    今日のメニューは、あんかけ焼きそばとじゃがいもナッツ揚げ、五目スープです。 じゃ...

  • 3月1日

    公開日
    2016/03/04
    更新日
    2016/03/04

    給  食

    今日は鶏肉の照り焼きバーガーです。大きな口を開けてもぐもぐ食べましょう。スープは...

  • 6年生を送る会

    公開日
    2016/03/03
    更新日
    2016/03/03

    学校日記・学年の様子

    今日は6年生を送る会がありました。これまでお世話になった6年生に、1〜5年生が感...

  • 2月29日

    公開日
    2016/03/01
    更新日
    2016/03/01

    給  食

    今日の豚肉の五目あんかけ丼、具は豚肉のほかに生揚げ、にんじん、玉葱、椎茸、もやし...