3月7日
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
給 食
今日の炊き合わせには春野菜が入っています。たけのこ、ふき、さやえんどう。寒い冬をじっとこらえていた春野菜はとても元気をもっています。少し苦みを感じる野菜も中にはありますが、この時期にしか味わえない春野菜をおいしく食べましょう。
お店にならんんだ、ふきのとう、山菜などもさわったりしないでよく見てみましょう。
モズクのスープは、沖縄産のもずくを使いました。とろっとしていて海の香りのするスープです。
給 食
今日の炊き合わせには春野菜が入っています。たけのこ、ふき、さやえんどう。寒い冬をじっとこらえていた春野菜はとても元気をもっています。少し苦みを感じる野菜も中にはありますが、この時期にしか味わえない春野菜をおいしく食べましょう。
お店にならんんだ、ふきのとう、山菜などもさわったりしないでよく見てみましょう。
モズクのスープは、沖縄産のもずくを使いました。とろっとしていて海の香りのするスープです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度