1月28日
- 公開日
- 2015/02/05
- 更新日
- 2015/02/05
給 食
今日は、いかの天ぷらです。青森県でとれたむらさきいか、という品種です。身があつくて柔らかくて、食べやすくおいしいいかです。
ここでクイズです。いかの足は何本でしょうか?正確には「うで」ですが、10本です。そのうち2本はいつもはかくしておいて、獲物をとる時だけ素早く出してエサを捕るのだそうです。
給 食
今日は、いかの天ぷらです。青森県でとれたむらさきいか、という品種です。身があつくて柔らかくて、食べやすくおいしいいかです。
ここでクイズです。いかの足は何本でしょうか?正確には「うで」ですが、10本です。そのうち2本はいつもはかくしておいて、獲物をとる時だけ素早く出してエサを捕るのだそうです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度