学校日記

4月22日(月)の給食

公開日
2013/06/07
更新日
2013/06/07

給  食

  • 99326.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310080/blog_img/2869302?tm=20240305134736

<献立>
豆まめじゃこご飯
ホキのさざれ焼き
コーン入りおひたし
すりごまのみそ汁

豆まめじゃこご飯は、大豆と枝豆、ちりめんじゃこと糸こんぶが入っています。
人気の豆まめメニューのひとつです。
さざれ焼きは、下味をつけた魚をマヨネーズにくぐらせ、パン粉をつけて焼きました。パン粉をさざれ石(細かい石)に見立てています。
みそ汁にすりごまを入れると、ごまの摂取量、吸収率が上がり、香りもよく
おいしくみそ汁をいただけます。