7月15日
- 公開日
- 2016/07/19
- 更新日
- 2016/07/19
給 食
今日はチンジャオロース丼です。豚肉と野菜の千切り炒め丼です。味付けにオイスターソースを使っています。牡蠣のエキスを使った調味料で、中華料理にはよく使われます。少し使うだけでコクが出ます。おうちでも試してみましょう。
給食は残すところあと1回だけです。給食当番にあたっている人は夏休み中に洗濯して始業式の日に持ってきてください。
給 食
今日はチンジャオロース丼です。豚肉と野菜の千切り炒め丼です。味付けにオイスターソースを使っています。牡蠣のエキスを使った調味料で、中華料理にはよく使われます。少し使うだけでコクが出ます。おうちでも試してみましょう。
給食は残すところあと1回だけです。給食当番にあたっている人は夏休み中に洗濯して始業式の日に持ってきてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度