学校日記

今年度初めての手作りパンでした

公開日
2020/07/10
更新日
2020/07/10

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2785734?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2788486?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310068/blog_img/2790198?tm=20240305134736

☆献立名
・手作りオニオンベーコンパン ・ブイヤベース
・みそドレサラダ ・牛乳

 朝から給食室で小麦粉25キロ、牛乳15キロ、バター4キロなどを混ぜて、「おいしくな〜れ!」と愛情込めて捏ねて作りました。子供たちからは「良い匂いがする〜」「美味しい〜」「また作ってほしい」ととても好評でした。