江戸川区立春江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
えどちゃんあんかけ丼
学校給食
えどちゃんあんかけ丼のえどちゃんとは、江戸川区産の小松菜を使っているからこの名前...
ごぼうごはん
ごぼうは特有の風味と食感があり、煮物やきんぴら、サラダなど調理法によっていろいろ...
カレーシチュー
今日は好きな人が多い、カレーシチューです。シチューという言葉は、英語で、肉や野菜...
高野豆腐の酢豚
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたもので、水につけて戻してから使います。高野豆...
アップルパン
今日の手作りパンは、アップルパンです。アップルパイではありません。 りんごをさと...
たて割り班給食
たて割り班給食です。給食室で作ったお弁当を持って、1〜6年生のたて割り班に別れて...
3年生 小松菜農家見学
できごと
11月21日、2、3校時、学校の近くの小松菜農家を見学させていただきました。 普...
さんまのかば焼き
かばやきは、身の長い魚を開いて中骨をとりのぞき、串を打ったうえで、素焼きしてから...
鉄火みそ
意外と好きな人が多い鉄火みそを作ります。 赤みそに、大豆やささがきごぼうを油でい...
セレクト給食
今日はセレクト給食です。今回は「すりおろしりんご寒天」と「カルピス寒天」です。今...
お知らせ
学校便り
給食室より
1年 学年便り
2年 学年便り
3年 学年便り
4年 学年便り
5年 学年便り
6年 学年便り
つばき学級 学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2014年11月
RSS